Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада"


Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада"

Ингредиенты

Для коржа:

Сгущенное молоко - 270 г.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Крахмал - 100 г.
Мука - 150 г.
Какао - 2-3 ст. л.
Сода (погасить лимонной кислотой или лимонным соком) - 1 ч.л.
 

Суфле:

Желатин - 25 г.
Вода - 4 ст.л.
Сметана 20% - 300 г.
Сгущенное молоко - 300 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Смешать яйца, сгущенку и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку, соду и замесить не сильно густое тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао (2-3 ст. л.). Вылить в форму светлую часть теста, сверху ложкой вылить тесто с какао.

Шаг 2 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый корж разрезать пополам. Пропитать сиропом «Пина-Колада»(оба коржа).

Шаг 3 В разъемную форму положить один корж. На него вылить суфле.

Шаг 4Суфле: Желатин залить водой, оставить на 15 минут для набухания. В отдельной миске взбить сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар. Желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. Вылить суфле на корж и поставить в холодильник для застывания (час-два).

Шаг 5 Корж достать из холодильника, вынуть из формы. Сверху накрываем вторым коржом. Полить глазурью.

Шаг 6 Глазурь: 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока растапливаем на маленьком огне, помешивая добавить 50 г сливочного масла. Не доводить до кипения!

Шаг 7 Посыпать торт крошкой белого шоколада. Украсить мармеладом и орешками. И заключительный момент – обмазать края и бока торта кремом.

Шаг 8 Крем: 8 ст. л. сухих сливок, 1 ст.л. какао, 1 ч. л. раств.кофе, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. молока и 1 ст.л. ликера «Baileys». Взбить миксером. Получится немного жидковатый крем, но, постояв в холодильнике, он немного застывает.

 

          Приятного аппетита!

 

              Ромереско из креветок

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.01.2015)
Просмотров: 1286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада" ». Вы так-же « Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.