Штоллен


Штоллен

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 14 г
Молоко — 250 мл
Сахар (мелкий) — 100 г
Масло сливочное — 275 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
Соль — 5 г
Изюм — 250 г
Клюква (сушеная) — 75 г
Цукаты — 75 г
Миндаль — 90 г
Ром — 80 мл
Сахарная пудра — для посыпания

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты для теста - все, кроме цукатов, сухофруктов, орехов и рома, сахарной пудры и 50 г сливочного масла - и вымесите довольно мягкое, не пристающее к рукам тесто. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 1 час подходить.
3. Тем временем сухофрукты сложите в миску и залейте кипятком. Дайте 2 минуты постоять и отцедите. 

Верните сухофрукты в миску, добавьте цукаты и залейте ромом. Перемешайте и так оставьте на 1 час, пока подходит тесто.
4. Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами вместе с ромом добавьте к тесту и еще раз хорошо вымесите.
5. Готовое тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте и придайте форму штоллена, как показано на фото (как конверт). 

Переложите на сухой чистый противень. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут подойти. 

Разогрейте духовку до 190ᵒС.
6. Вставьте штоллен в разогретую духовку и пеките 60-70 минут. 

Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться. 

Выньте выпечку из духовки, дайте минут 5 остыть, а потом быстро вотрите сливочное масло (50 г) в поверхность штоллена.
7. Сразу же обильно посыпьте сахарной пудрой. От тепла сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой.
8. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте (можно в холодильнике) и отрезайте по маленькому кусочку в день. 

Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становится лучше.

 

                 Приятного аппетита!

 

                                            Йогуртовый чизкейк из мультиварки с фруктовым чаем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 888 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Штоллен в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Штоллен ». Вы так-же « Штоллен » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.