Сырный пирог
ЧТО НУЖНО: 150 г сливочного масла + еще немного для смазывания 250 г творога жирностью 5% 1 ч. л. сахара 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 2-3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпки Для начинки: 300-400 г сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни) 1 яйцо 2 ст. л. жирной сметаны 1 зубчик чеснока 1-2 ч. л. смеси сухих трав или по 2-3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка)
1 Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль. 2 Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное Отложите его ненадолго. З Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами. 4 Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками. 5 Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось. 6 Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.10.2014) | |
Просмотров: 1297 | |
Комментарии к Сырный пирог в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырный пирог ». Вы так-же « Сырный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.