Заготовка компота из яблок и малины на зиму
Ингредиенты: на 3 литра компота: Яблоки - 1-1,2 кг ( у меня белый налив) Малина свежая - 1 стакан Вода - 1,5-2 литра Сахар - 400 гр (или по вкусу) Приготовление: 1. Свежую малину выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и встряхнуть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. 2. Яблоки вымыть и нарезать половинками или четвертинками. Сердцевину яблок необходимо вырезать. 1. Яблоки и малину сложить в банку объемом три литра. 2. 1,5-2 литра воды с растворенным в ней 400 гр сахара вскипятить в кастрюле. 3. В банку влить сироп. Накрыть простерилизованной крышкой. 4. Банку с компотом установить в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли постелить полотно. После закипания уменьшить огонь, стерилизовать 25 минут. Закатать или закрутить банку с напитком . Перевернуть вверх дном до полного остывания. Убрать компот на хранение. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.07.2016) | |
Просмотров: 1052 | |
Комментарии к Заготовка компота из яблок и малины на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заготовка компота из яблок и малины на зиму ». Вы так-же « Заготовка компота из яблок и малины на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.