Заготовка компота из яблок и малины на зиму


Заготовка компота из яблок и малины на зиму
Ингредиенты:

на 3 литра компота:

Яблоки - 1-1,2 кг ( у меня белый налив)
Малина свежая - 1 стакан
Вода - 1,5-2 литра
Сахар - 400 гр (или по вкусу)

Приготовление:

1. Свежую малину выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и встряхнуть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2. Яблоки вымыть и нарезать половинками или четвертинками. Сердцевину яблок необходимо вырезать.
1. Яблоки и малину сложить в банку объемом три литра.
2. 1,5-2 литра воды с растворенным в ней 400 гр сахара вскипятить в кастрюле.
3. В банку влить сироп. Накрыть простерилизованной крышкой.
4. Банку с компотом установить в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли постелить полотно. После закипания уменьшить огонь, стерилизовать 25 минут.
Закатать или закрутить банку с напитком . Перевернуть вверх дном до полного остывания. Убрать компот на хранение.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2016)
Просмотров: 1052 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заготовка компота из яблок и малины на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заготовка компота из яблок и малины на зиму ». Вы так-же « Заготовка компота из яблок и малины на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.