Желе из диких яблок с травами


Желе из диких яблок с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг яблок-дичек
2 средних лимона
2 больших апельсина
1 большой пучок пряной зелени (розмарин, шалфей, тимьян, мята)
коричневый сахар (из расчета 750 г на 1 л сока)
6–8 бутонов гвоздики
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С тщательно вымытых щеткой лимонов и апельсинов тонкими полосками срежьте цедру. Выжмите из фруктов сок с кусочками мякоти. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной и поместите в кастрюлю. Добавьте сок и цедру лимонов и апельсина, гвоздику и пучок смешанной зелени, перевязанный ниткой. Массу залейте 1,5 л хорошей питьевой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока яблоки не разварятся, примерно 1 ч. Остывшую массу переложите в льняной мешочек (или большое вафельное полотенце, или сложенную в несколько слоев марлю) и подвесьте на 8–10 ч. Отмерьте количество получившегося сока, перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока сок не загустеет, 10–15 мин., снимая пенку. Готовым желе наполните банки и закройте их герметичными крышками.

   Заготовка из яблок для пирогов

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.10.2014)
Просмотров: 1451 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе из диких яблок с травами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из диких яблок с травами ». Вы так-же « Желе из диких яблок с травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.