Shratva.ru - Консервирование

Желе из диких яблок с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг яблок-дичек
2 средних лимона
2 больших апельсина
1 большой пучок пряной зелени (розмарин, шалфей, тимьян, мята)
коричневый сахар (из расчета 750 г на 1 л сока)
6–8 бутонов гвоздики
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С тщательно вымытых щеткой лимонов и апельсинов тонкими полосками срежьте цедру. Выжмите из фруктов сок с кусочками мякоти. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной и поместите в кастрюлю. Добавьте сок и цедру лимонов и апельсина, гвоздику и пучок смешанной зелени, перевязанный ниткой. Массу залейте 1,5 л хорошей питьевой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока яблоки не разварятся, примерно 1 ч. Остывшую массу переложите в льняной мешочек (или большое вафельное полотенце, или сложенную в несколько слоев марлю) и подвесьте на 8–10 ч. Отмерьте количество получившегося сока, перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока сок не загустеет, 10–15 мин., снимая пенку. Готовым желе наполните банки и закройте их герметичными крышками.

   Заготовка из яблок для пирогов

Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.10.2014, 20:43, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.