Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов


Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов

Ингредиенты (на 2 порции):

— пармская ветчина (6-8 тонких ломтиков),
— моцарелла (6-8 шариков),
— вяленые томаты (2 столовые ложки),
— руккола (80-100 г),
— кедровые орешки (2 чайные ложки),
— соус бальзамик (2 чайные ложки).

 

Приготовление: 

 

Пармская ветчина относится к сырокопченым. Готовится она по особенному рецепту, исключительно в итальянской провинции Парма. Отличить можно по оригинальному клейму в виде пятиконечной короны, символа Пармского герцогства. Сама ветчина очень хрупкая. Часто можно встретить в продаже уже нарезанную тонкими, как бумага, практически прозрачными, ломтиками.

Ну, довольно теории. Обратимся к приятной практике.

Рецепт довольно прост. На сервировочную тарелку выкладываем кусочки пармской ветчины. Если ломтик большой, можно разделить его на 3-4 кусочка. Так потом будет удобнее кушать.

Сверху выкладываем мини-салатик из рукколы, моцареллы и вяленых томатов. Салатик можно сделать отдельно, а можно выложить все продукты непосредственно на ветчину.

Сверху посыпаем кедровыми орешками. Поливаем бальзамиком, не забывая украсить тарелку.

Подаем и наслаждаемся.

 

             Приятного аппетита!

 

                           Жюльен из кальмаров и белых грибов 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1401 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов ». Вы так-же « Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.