Рецепт джема из помидоров и острого перца

Понадобится

8-12 острых перцев,

2-3 помидора мясистых,

по 1 красной луковице,

зеленому яблоку и лимону,

по ½ стакана сахара и красного винного уксуса.

Как приготовить джем из перца и помидоров.

Вдоль пополам разрезать перцы, убрать мембраны и семена, запечь на гриле или просто в духовке до появления почернений на кожице. Обдать помидоры кипятком и снять кожицу, мелко нарезать лук, очистить и на мелкой терке потереть яблоко и перемешать его с соком лимона. Накрыть перцы полотенцем, уложив в миску, оставив на несколько минут, снять кожицу, затем как можно мельче нарезать мякоть. Соединить яблоко (вместе с соком лимона) с помидорами и перцами, до однородности пюрировать блендером, добавить лук, сахар, уксус, перемешать, довести до кипения, затем снизить огонь и кипятить еще 40 мин до загустения. Разложить джем в стерилизованные банки, хранить в холоде.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (05.06.2014)
Просмотров: 520 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]