Шарики “Яйцо в курице”

Ингредиенты:

Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт. 
Курица – 350 г 
Половина луковицы 
Листья кориандра 
Тертый сыр – 1 стакан 
Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 ст.л.
Молотый перец – ½ ч.л.
Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ ч.л.
Перец чили молотый – ½ ч.л.
Соль – по вкусу 
Мука – 4 ст.л. 
Панировочные сухари – ½ стакана 
Вода 
Масло для жарки 

 

Приготовление:
 

1. Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки, 2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды. 

2. На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки. 

3. Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь). 

4. Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.
 

           Приятного аппетита!

 

              Шоколадные роллы с клубникой

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (22.12.2014)
Просмотров: 616 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]