Ингредиенты:
● Куриное филе - 200 гр;
● Сушки - 200 гр;
● Помидор - 1шт;
● Болгарский перец - 1 шт;
● Сыр - 150 гр;
● Молоко;
● Зелень;
● Кетчуп;
● Майонез;
● Соль;
● Специи.
Приготовление.
1) Для начала нам необходимо баранки ( сушки) замочить в теплом молоке. Если Вы используете сушки - оставьте их в молоке минут на 40,чтобы глянцевый верх потрескался от влаги, но они сохранили свою форму. Если Вы берете более мягкие баранки - их достаточно будет окунуть в молоко на 10-15 минут, также следя за сохранением окружности;
2) Для приготовления начинки измельчим курицу в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавим туда же измельченные овощи - болгарский перец и помидор, а также соль и специи;
3) Дно противня выстелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Духовку нагреть до 180-200 градусов;
4) Вынув баранки (сушки) из молока, начиняем их получившимся фаршем, сверху смазываем майонезом или кетчупом, посыпаем сыром,выкладываем на противень и выпекаем до готовности 15-20 минут чтобы подрумянились и пропеклись.
Начинка мини пиццы может быть не только мясной, но и овощной, грибной или сырной. Сверху блюдо можно украсить зеленью по Вашему желанию.
|