Моцарелла под шубой
на 4 порции: 4 филе анчоуса, 250 г мацареллы, 2 яйца, соль, 5 ст.л. молока, 60 г мягкого сливочного масла, 8 ломтиков хлеба для тостов,оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Положите анчоусы в миску с водой. Достаньте из упаковки моцареллу, слейте жидкость и нарежьте сыр ломтиками. 2. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Достаньте анчоусы из воды и мелко нарежьте. 3. Снимите корочку с хлеба для тостов. Смешайте сливочное масло с нарезанными анчоусами и намажьте маслом хлеб. 4. Положите ломтики сыра моцареллы на 4 кусочка тостов и накройте их сверху оставшимися( ка бутерброды). 5. Положите бутерброды в глубокую тарелку и полейте их взбитыми с молоком яйцом. Когда яично-молочная смесь впитается в хлеб, переверните бутерброды на другую сторону. 6. Разогрейте на большом огне сковороде оливковое масло. Положите бутерброды и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей корочки. Снимите бутерброды со сковороды и переложите на бумажное полотенце. Подавайте горячим.
Для разнообразия: в разных регионах Италии это интересное блюдо готовят по-разному. Например, в окрестностях Рима, в Лации, кроме моцареллы в каждый бутерброд кладут 1-2 кусочка пармского окорока. Совет: это блюдо можно без проблем приготовить в специальной бутерброднице. Это не только намного удобнее, но к тому же не требует использования жира для обжаривания. Вместо особого белого хлеба для приготовления можно использовать обычный белый хлеб. По желанию из этого рецепта можно исключить анчоусы.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1300 | |
Комментарии к Моцарелла под шубой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Моцарелла под шубой ». Вы так-же « Моцарелла под шубой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.