Палочки цукини в сырной панировке
Ингредиенты: Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт. Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 градусов. 2. Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1,5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки. 3. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны. 4. В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец. 5. Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать. 6. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон. 7. Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 8. Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея). 9. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут. 10. Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.02.2015) | |
Просмотров: 1394 | |
Комментарии к Палочки цукини в сырной панировке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Палочки цукини в сырной панировке ». Вы так-же « Палочки цукини в сырной панировке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.