Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов
Ингредиенты (на 2 порции): — пармская ветчина (6-8 тонких ломтиков),
Приготовление:
Пармская ветчина относится к сырокопченым. Готовится она по особенному рецепту, исключительно в итальянской провинции Парма. Отличить можно по оригинальному клейму в виде пятиконечной короны, символа Пармского герцогства. Сама ветчина очень хрупкая. Часто можно встретить в продаже уже нарезанную тонкими, как бумага, практически прозрачными, ломтиками. Ну, довольно теории. Обратимся к приятной практике. Рецепт довольно прост. На сервировочную тарелку выкладываем кусочки пармской ветчины. Если ломтик большой, можно разделить его на 3-4 кусочка. Так потом будет удобнее кушать. Сверху выкладываем мини-салатик из рукколы, моцареллы и вяленых томатов. Салатик можно сделать отдельно, а можно выложить все продукты непосредственно на ветчину. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Поливаем бальзамиком, не забывая украсить тарелку. Подаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2015) | |
Просмотров: 1480 | |
Комментарии к Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов ». Вы так-же « Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.