Заливное «Валентинка»
Ингредиенты: Куриные окорочка 2 шт Лук 1 шт Морковка (небольшая) 1 шт Лавровый лист 2-3 шт Желатин 12 г Чеснок 1-2 зубка Приправа "Хрен со свеклой" 2 ст.ложки Свекла вареная (маленькая) 1 шт Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление: Окорочка залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 часа. За 15 мин до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700 мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу. Добавить приправу «Хрен со свеклой» и 1-2 ст.ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета. Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками. В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания. Сверху выложить куриное мясо. Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания. Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата. Я еще украсила розочками из вареной свеклы и редьки. Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.09.2016) | |
Просмотров: 1065 | |
Комментарии к Заливное «Валентинка» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное «Валентинка» ». Вы так-же « Заливное «Валентинка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.