Заливное «Валентинка»


Заливное «Валентинка»
Ингредиенты:

Куриные окорочка 2 шт
Лук 1 шт
Морковка (небольшая) 1 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Желатин 12 г
Чеснок 1-2 зубка
Приправа "Хрен со свеклой" 2 ст.ложки
Свекла вареная (маленькая) 1 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Окорочка залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 часа. За 15 мин до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.

Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700 мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.

Добавить приправу «Хрен со свеклой» и 1-2 ст.ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.

Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.

В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания.

Сверху выложить куриное мясо.

Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания.

Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата. Я еще украсила розочками из вареной свеклы и редьки. Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.09.2016)
Просмотров: 1065 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное «Валентинка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное «Валентинка» ». Вы так-же « Заливное «Валентинка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.