Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе


Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе

Ингредиенты:

на 6 порций:

Помидоры зеленые 500 г
Орехи грецкие 1 стакан
Зелень укропа, петрушки и сельдерея, кинза, базилик по 5-6 веточек
Чеснок 3-4 зубчика
Семена кориандра молотые 1 ч. л.
Уцхо-сунели 0,25 ч. л.
Перец жгучий красный 1 шт.
Уксус винный красный 2 ст. л.
Соль.

Приготовление:

Помидоры промыть, надрезать поперек до середины, чайной ложкой выбрать примерно половину мякоти.
Зелень (оставить веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец промыть очистить, мелко порубить.
Овощи и зелень смешать и посолить.
Полученной смесью начинить помидоры, уложить их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызнуть подсолнечным маслом и з
апекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 C.
Орехи растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавить кориандр и уцхо-сунели.
Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны.
Влить уксус, перемешать.
Запеченные помидоры выложить на блюдо, полить ореховым соусом, дать настояться 2-3 часа.
Подавать холодными, оформив веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2021)
Просмотров: 339 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе ». Вы так-же « Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.