Помидоры, запеченные по-провансальски


Помидоры, запеченные по-провансальски

Ингредиенты:

6 средних спелых помидоров
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
щепотка сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания

Время подготовки  20 мин
Время готовки  15 мин
Количество порций  6

Приготовление:

Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин.

Выложите помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте над сильными углями 5–6 мин., аккуратно переворачивая и смазывая маслом.

Если вы готовите помидоры в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210–220 °С. Запекайте помидоры на застеленной фольгой решетке 10–15 мин.

Мелко порубите ножом чеснок, нарежьте петрушку, посыпьте зеленью запеченные помидоры, приправьте солью и перцем. Разложите их по тарелкам и подавайте с жаренным на решетке мясом или рыбой.

Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но не слишком мягкие не- большие помидоры сорта бычье сердце – именно небольшие европейские, а не узбекские. Но вы можете выбрать и другой сорт – например, сливовидные помидоры, мясистые и крепкие: их нужно готовить несколько дольше.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2017)
Просмотров: 854 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Помидоры, запеченные по-провансальски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры, запеченные по-провансальски ». Вы так-же « Помидоры, запеченные по-провансальски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.