Запеченный лосось с овощами рататуй


Запеченный лосось с овощами рататуй

Ингредиенты:
 

Рататуй:

2 столовых ложки масла (в оригинале - из виноградных косточек)
1 луковицы, мелко порубить
1 красный болгарский перец, нарезать
1 большой цуккини, нарезать
1 стакан томатного пюре 
1 чайная ложка нарубленного свежего тимьяна
1 лавровый лист (опционально)
2 столовых ложки базилика или орегано
2-4 филе лосося (по 225 г примерно)
соль и перец
лимон

 

Приготовление:

 

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Обжарьте лук, перец, цуккини.

Добавьте щепотку соли и тушите около 10 минут.

Добавьте томатное пюре до того, как овощи начнут коричневеть.

Также выложите тимьян и лавровый лист.

Уменьшите огонь до низкого, закройте крышкой.

Тушите на маленьком огне 10-20 минут пока овощи не станут мягкими.

В самом конце посолите, поперчите, добавьте зелень перед подачей.

А пока займитесь рыбой. 

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Вымойте и высушите филе рыбы.

Выложите на противень, застеленный фольгой.

Присыпьте филе солью и перцем.

Отправьте в духовку на 10 минут до средней прожарки.

Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут "отдохнуть". В конце сбрызните лосось лимоном и оливковым маслом. 

На тарелку выложите порцию филе лосося с готовым рататуем.

 

                  Приятного аппетита!

 

                             Баранина с айвой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.02.2015)
Просмотров: 1247 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный лосось с овощами рататуй в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный лосось с овощами рататуй ». Вы так-же « Запеченный лосось с овощами рататуй » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.