Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой


Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингpeдиeнты:

5 чайных ложек молотого тмина;
5 чайных ложек молотого чили;
2 чайные ложки соли;
2 столовые ложки оливкового масла;
4 куска филе лосося или судака;
2 стакана риса;
300 г брюссельской капусты;
1/2 стакана классического йогурта;
2 чайные ложки сока лимона.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8-10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2023)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой ». Вы так-же « Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.