Запеченный лосось с рисом и зеленью


Запеченный лосось с рисом и зеленью

Нежный стейк лосося, запеченный на рисовой подушке с зеленью.
Это блюдо идеально для романтического ужина под бокал вина или на обед в кругу семьи. Рис - прекрасный гарнир к стейку лосося, который можно отдельно отварить, а можно запечь с лососем. В процессе запекания рис напитается вкусом и ароматом зелени, соком из стейка. Уже готовое блюдо можно украсить кольцами лимона и дольками помидор на блюде.

Ингpeдиeнты:

Стейки лосося - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности в расчете 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Зелень промыть и мелко нарезать. Перемешать часть зелени с рисом.
Филе лосося разморозить при комнатной температуре, разрезать на широкие стейки в 3-4 пальца. У меня получилось два больших. Положить стейки шкуркой вниз и разрезать пополам, но уже не до конца (не разрезать шкурку). Раскрыть стейк как книжку и соединить «спинку». Рыбку посолить, поперчить по вкусу.
На пергамент выложить рыбное филе.
Вокруг рыбы положить рис и дольки лимона. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Плотно завернуть пергамент и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.09.2023)
Просмотров: 120 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный лосось с рисом и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный лосось с рисом и зеленью ». Вы так-же « Запеченный лосось с рисом и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.