Запечённая говядина с овощами

Запечённая говядина с овощами

Ингредиенты:

1 1/2 кг говяжьего огузка;
2 средние луковицы;
2 моркови;
2 стебля сельдерея;
1 головка чеснока;
1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
несколько столовых ложек оливкового масла;
морская соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.
Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (07.06.2019)
Просмотров: 26 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.