Говядина с овощами и вином


Говядина с овощами и вином

Ингредиенты:

 

масло сливочное — 4 ст. л.
масло оливковое — 4 ст. л.
вода — 300 мл.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
говядина — 500 гр.
чеснок — 1 зубчик
паста томатная — 350 гр.
вино белое сухое — 120 мл.

 

Приготовление:

 

Морковь почистить, помыть, обсушить и мелко нарезать.

В сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла.

К нему добавить две столовые ложки оливкового масла.

В этой смеси масел в течение 3-5 минут обжарить измельченный репчатый лук.

Затем туда же добавить морковь. Перемешать. Обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.

Говядину помыть, обсушить, сделать надрез и положить в него зубчик чеснока.

Подготовленное мясо положить в сковороду к овощам.

Добавить оставшееся оливковое и сливочное масло.

Мясо обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Затем влить к мясу воду и тушить его на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.

Затем к мясу добавить томатную пасту. Посолить. Поперчить.

Перемешать и продолжить тушить ещё в течение 20-30 минут, периодически переворачивая. Влить вино.

Тушить мясо ещё в течение 5-7 минут. Снять с плиты.

Нарезать на порционные куски подать на стол с гарниром по вашему вкусу.

 

                                  Приятного аппетита! 

 

                                     

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2015)
Просмотров: 1032 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с овощами и вином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с овощами и вином ». Вы так-же « Говядина с овощами и вином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.