Запеканка с грибами и картофельным пюре

Ингредиенты: 1 кг картофеля 300 г грибов 150 г лука 2 зубчика чеснока 3 ст.л. сметаны 50 г сливочного масла 100 мл молока соль перец растительное масло Приготовление: Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности. Шаг 2 Лук и чеснок мелко покрошить. Шаг 3 Грибы мелко нарезать. Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Шаг 5 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут. Шаг 6 Добавить сметану, перемешать, убрать с огня. Шаг 7 С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь. Шаг 8 Добавить молоко, хорошо перемешать. Шаг 9 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Отложить 3–4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять. Шаг 10 Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок). Шаг 11 Сделать бортик. Шаг 12 В середину выложить грибы, разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Шаг 13 Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции. Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 434 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |