Заварные лебеди с кремом


Заварные лебеди с кремом

Ингредиенты:

Заварное тесто:

● 110 г сливочного масла
● 1 стакан воды
● ¼ чайной ложки соли
● 1,5 чайной ложки сахара
● 1 стакан муки
● 4 больших яйца

Крем:
● ¾ стакана сахара
● 1/3 стакана муки
● ¼ чайной ложки соли
● 2 стакана молока
● 3 яичных желтка, взбить
● 2 столовых ложки сливочного масла
● 1,5 чайной ложки ванилина
● ½ стакана сливок для взбивания

Приготовление:

Тесто:

Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.

Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно подняться).
Остудите на решетке.

Крем:

В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пудинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пудинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пудинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Вставьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.09.2014)
Просмотров: 1112 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заварные лебеди с кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заварные лебеди с кремом ». Вы так-же « Заварные лебеди с кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.