Булочки в заварном креме
Ингредиенты Дрожжи свежие - 10 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно-молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут. Шаг 2 Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать. Шаг 3 Добавить взбитое вилкой яйцо, размешать. конце). Замесить тесто, чтобы мука впитала жидкости (накройте, оставьте в тепле на 20 минут). Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10. Шаг 5 Накрыть, поставить в тепло на 1 час (или до увеличения в объеме вдвое). Шаг 6 Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит (накройте, поставить в теплое место). Шаг 7 Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать. Шаг 8 Молоко с сахаром (оставшимся) подогреть до 70 градусов (не кипятить!). Добавить желтки, варить до загустения, накрыть пленкой, остудить. Шаг 9 Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать, нарезать, как лапшу - полосками. Обмакните ленты теста в заварной крем и вилкой выложите в формочки смазанные маслом. Шаг 10 Разогрейте духовку до t 180 градусов, выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.03.2015) | |
Просмотров: 1191 | |
Комментарии к Булочки в заварном креме в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки в заварном креме ». Вы так-же « Булочки в заварном креме » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.