Бостонский пирог с заварным кремом
Ингредиенты Сливочное масло - 60 г. Для заварного крема: Молоко - 500 мл. Для ганаша: Сливки 35% - 100 мл.
Способ приготовления Шаг 2 Молоко налить в кастрюльку, добавить масло и поставить на огонь, нагреть чтобы масло растопилось. Не кипятить! Шаг 3 Отдельно взбить миксером яйца и желтки на высокой скорости (1 минуту). Постепенно добавлять сахар и взбить до однородной пышной массы. Шаг 4 Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавлять мучную смесь и замесить тесто. Шаг 5 Вылить его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (22 см.) и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой. Шаг 6 Пока печется корж, приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко и посыпать 50 г. сахаром, на среднем огне, помешивая, довести до пузырькового кипения. Шаг 7 В отдельной чаше взбить с оставшимся сахаром желтки, добавить крахмал и ванильный сахар и еще раз взбить. Шаг 8 Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтковую смесь горячее молоко. Затем перелить смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варить до загустения. Шаг 9 Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешать до полного растворения и однородности массы. Шаг 10 Испеченный и остуженный корж разрезать пополам вдоль. На нижний корж выложить заварной крем и разровнять. Накрыть вторым коржом, полить ганашем и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.12.2014) | |
Просмотров: 1280 | |
Комментарии к Бостонский пирог с заварным кремом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бостонский пирог с заварным кремом ». Вы так-же « Бостонский пирог с заварным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.