«Наполеон» с карамельным заварным кремом


«Наполеон» с карамельным заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 300 г.

Яйца - 2 шт.

Холодная вода - 150 мл.

Уксус 6% - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка.

Мука - 630 г.

Крем:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 160 г.

Мука - 100 г.

Молоко - 660 мл.

Сливочное масло - 230 г.

Шоколад белый - 150 г.

Вареное сгущенное молоко - 130 г.

Приготовление:

1. В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка - «весло». В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).

2. Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную - просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным). В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и «приятным», заканчивайте замес.

3. Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

4. Духовку разогреть до 200 С (если есть конвекция, включить). Коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Еще раз расскажу почему: коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета (минут 7-10).

5. Стальным кольцом (или проще - тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см. Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта

6. Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить

7. Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы.

8. Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) - постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Когда все масло замешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание - шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. Вмешать шоколад в крем (крем горячий и шоколад расплавится за счет этого).

9. Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой Добавить в заварной крем. Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой «в контакт» и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!

10. Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст. л. на один корж) Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2-3 часа минимум.

11. Когда торт охладится и «схватится», снять кольцо Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей, и оставить на пропитку минимум на 8 часов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (27.02.2019)
Просмотров: 644 | Теги:
| Рейтинг: 4.5/2

Комментарии к «Наполеон» с карамельным заварным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Наполеон» с карамельным заварным кремом ». Вы так-же « «Наполеон» с карамельным заварным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.