Заварной крем-пломбир «Дипломат»


Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

Молоко - 400 мл
Сахар - 185 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 200 мл
Кукурузный крахмал - 3,5 ст. л.

Приготовление:

Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7-8 минут. Затем снимаем с огня.
В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2023)
Просмотров: 149 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заварной крем-пломбир «Дипломат» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заварной крем-пломбир «Дипломат» ». Вы так-же « Заварной крем-пломбир «Дипломат» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.