Завитушки с творогом и вишней
Ингредиенты: Для опары: 20 гр прессованных дрожжей 2 чл сахара 150 мл теплого молока 3 ст л муки Для теста: вся опара 1 яйцо 0,5 чл соли 2 ст л растительного масла 80 гр мягкого сливочного масла 300 гр муки Для начинки: 300 гр творога 10 гр ванильного сахара сахар по вкусу 100 гр вяленой вишни Приготовление: При замесе теста не следует всю муку высыпать сразу, так как мука и ее качество везде разные и из -за этого муки может понадобиться немного больше или меньше. Для опары все смешиваем и даем подняться до шапочки. В подошедшую опару добавляем яйцо, масло растительное, мягкое сливочное масло,соль и примерно 300 г просеянной муки. Муку добавлять постепенно и ее может уйти немного больше или меньше. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим на подъем , затем обминаем и еще раз на подъем.Делим тесто на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков по 105 гр. Из каждого кусочка раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закручиваем улиткой. Для начинки берем творог, пробиваем его блендером+ сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара +вяленая вишня. Даем завитушкам хорошо подняться, смазываем их (яйцо+ 2 ст.л молока) и посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.04.2016) | |
Просмотров: 979 | |
Комментарии к Завитушки с творогом и вишней в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Завитушки с творогом и вишней ». Вы так-же « Завитушки с творогом и вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.