Зеленая фасоль в рассоле

Зеленая фасоль в рассоле

Ингредиенты:

стручковая фасоль.

Для рассола:

вода - 4-4.5 л
соль - 1кг

Приготовление:

Очищенную и вымытую фасоль ошпариваем кипятком и сцеживаем.
После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин.
Варим рассол. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом.
На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет (деревянную крышку и камень).
Время от времени промываем холодной водой.
Законсервированная этим способом фасоль очень хороша на вкус и вполне может быть использована для приготовления салатов.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (30.07.2020)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.