Жареная курица с шампиньонами и болгарским перцем

Жареная курица с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты:

куриные окорочка 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
шампиньоны крупные 5-6 шт.
репчатый лук крупный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль
перец
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Куриные окорочка разрезать пополам, на бедро и голень. Кожу снять. Можно использовать другие части курицы, какие есть в наличии.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания. Если из курицы вытопилось много жира, его лучше слить.
Лук нарезать полукольцами, перец и шампиньоны нарезать крупно. В отдельной сковороде обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, добавить к ним лук и обжарить вместе до легкого золотистого цвета. Не пережаривать. Выложить к грибам перец, перемешать.
Обжаренные шампиньоны с луком и перцем переложить в сковороду к курице, перемешать и готовить вместе 10 минут. Если надо - еще посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, я не добавляла, так как болгарский перец и грибы, на мой вкус, - идеальное сочетание и не нуждается в улучшении.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (05.08.2020)
Просмотров: 99 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.