Ингредиенты:
на 4 порции:
1 кг небольших куриных бедрышек (крылышек)
1 стакан пшеничной муки
подсолнечное масло для жарки
соль и перец для вкуса.
для корейского соуса:
3 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 зубчик раздавленного чеснока или
чайная ложка с горкой чесночного порошка
1 чайная ложка сладкой паприки
1/2 стакана воды
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла по желанию
семена кунжута
зеленый лук для подачи.
Приготовление:
В большой миске приправьте кусочки курицы солью и перцем по вкусу. Добавьте в миску взбитое яйцо и хорошо перемешайте, чтобы курица была слегка покрыта яйцом. Затем обваляйте кусочки курицы в пшеничной муке. Убедитесь, что они хорошо покрыты.
Нагрейте достаточное количество подсолнечного масла в большой сковороде или воке до 170 C. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 7-8 минут. Удалите излишки масла впитывающей бумагой.
Пока курица жарится, приготовьте соус. В кастрюле смешайте кетчуп, мед, соевый соус, красный винный уксус, измельченный чеснок, паприку и воду. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет липким. При желании добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла для дополнительного вкуса.
Как только курица подрумянится и станет хрустящей, окуните ее в соус и хорошо перемешайте. Подавайте жареную курицу по-корейски или Дакканджон с нарезанным зеленым луком сверху. Подавайте с отварным рисом, получится вкусный и полноценный обед.
Приятного аппетита!
|