Жареная свинина с баклажанами и арахисом
Ингредиенты: 500 г нежирной свинины (советую брать филей) 2 маленьких баклажана или 1 средний 1 лук порей, только белая часть (теоретически можно заменить обычным репчатым) 100 г сырого арахиса 1 ч.л. с горкой крахмала 1 ч. л. + 1 ст. л. соевого соуса 2-3 яичных белка 2 крупных зубчика чеснока небольшой пучок зеленого лука соль по вкусу 1 стакан растительного масла для жарки Приготовление: Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см. Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли. Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан. Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут. Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.02.2016) | |
Просмотров: 1259 | |
Комментарии к Жареная свинина с баклажанами и арахисом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареная свинина с баклажанами и арахисом ». Вы так-же « Жареная свинина с баклажанами и арахисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.