Жареное свиное сердце по-вьетнамски

Жареное свиное сердце по-вьетнамски

Ингредиенты:
 

— свиное сердце – 600 г
— лук средний – 1 шт.
— морковка средняя – 2 шт.
— перец сладкий (желтый и красный) – около 2 шт. (я взяла замороженный)
— корень имбиря тертый – 1 ст. л.
— соевый соус – 2 ст. л.
— рисовый уксус – 1 ст. л.
— оливковое масло
— зира, кориандр и черный молотый перец по вкусу

 

 

Приготовление:
 

 

Удаляю из сердца все пленочки и трубочки. Нарезаю мякоть тонкими полосочками – ширина около 0,5 см, длина 3-4 см.
 
Заливаю сердце двумя ложками соевого соуса.

Туда же вливаю ложку рисового уксуса.
 
Тру на терке имбирь. Примерно столовую ложку тертого имбиря добавляю к кусочкам сердца.
 
Перемешиваю и оставляю на полчаса. А пока занимаюсь овощами. Лук разрезаю пополам и нарезаю вдоль на тонкие ломтики.
 
Морковку режу на брусочки длиной около 3 см. Потом каждый брусочек измельчаю до тонкой соломки.
 
В раскаленный вок вливаю оливковое масло. Когда хорошо прогреется, бросаю сердце. Жарю около 15 минут.

Когда прожарится, аккуратно вынимаю. В оставшееся в воке после обжарки сердца масло добавляю морковку.
 
Через пару минут всыпаю в морковку сладкий перец.
 
Кориандр и зиру перетираю в ступке.
 
Половину специй всыпаю в овощи. Немного перчу и солю их.
 
Когда морковка станет мягкой, вынимаю. В вок добавляю масло, жду, когда прогреется, и отправляю туда лук.
 
Его тоже солю, перчу, высыпаю оставшиеся зиру и корианд.
 
Когда лук будет почти готов, добавляю к нему сердце. Все перемешиваю, снимаю с огня и накрываю крышкой минимум минут на 15.

Подается это блюдо так: сначала овощная подушка, сверху сердце с луком. Угощайтесь )

 

                        Приятного аппетита!

 

                                            Тефтели с черносливом в лодочках    

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 1066 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.