Тефтели с черносливом в лодочках


Тефтели с черносливом в лодочках

ингредиенты:
 

— фарш мясной  — 500 г
— лук — 3 шт.
— картофель — 2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— чернослив — 100 г
— сметана — 1 ст.
— сыр — 50 г
— соль, специи по вкусу.

Для гарнира необходимо испечь картофель в духовке. Количество зависит от членов вашей семьи.

 

Приготовление:

 

Выбор фарша — дело индивидуальное. Кто-то любит пожирней, кто-то предпочитает говядину, птицу, я же люблю работать со свино-говяжим фаршем. Он в меру жирный и очень сочный. Мясо я пропустила через мясорубку. 

Очистила парочку картофелин. Пропустила их тоже через мясорубку.

Лучок подготовила, тоже перемолола.

Пришла очередь чернослива. Я его запарила на 10 минут, измельчила через мясорубку.

Добавила яйцо, соль, специи. Хорошо вымешала, дала постоять минут 5. 

Сформировала тефтели, выложила их в форму. Залила сметанной.

Сверху затерла сыром, налила немного воды, буквально пару ложек. Поставила выпекаться на 30 минут при температуре 180-200 градусов. 

Когда тефтели уже отдыхали после запекания, я из печеной картошечки сделала лодочки.

Положила в каждую по тефтельке и подала к столу. 


              Приятного аппетита!

 

                                     Рагу с пельменями 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 1063 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели с черносливом в лодочках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели с черносливом в лодочках ». Вы так-же « Тефтели с черносливом в лодочках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.