Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой


Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1/2 ст. грецких орехов
растительное масло для жарки и заправки
соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачок вымойте и очистите от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежьте овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло и выложите ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой.
Поджарьте кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживайте слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.
Если нет достаточно большой сковороды, обжаривайте кабачки порциями. Готовые овощи выкладывайте на широкое блюдо.
Чеснок пропустите через пресс, промытую зелень петрушки измельчите. Грецкие орехи раздробите при помощи скалки. Смешайте чеснок, петрушку и орехи, посолите по вкусу, капните пару капель растительного масла.
Соедините заправку с кабачками и аккуратно перемешайте. Вот это аромат!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2022)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой ». Вы так-же « Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.