Желе из сметаны, тыквы и творога

Желе из сметаны, тыквы и творога

Ингредиенты:

сметана 200 г
сахар 1,5 ст.л.
кэроб (или какао) 0,5 ч.л.
ванилин/ванильный сахар
желатин 6 г.

2-й слой:

творог 75 г
пюре из тыквы 120 г
сахар 2 ст.л.
сок лимона 1,5-2 ст.л.
корица и мускатный орех по вкусу
желатин 6 г
дольки мандарина или другой фрукт с кислинкой.

Приготовление:

Для сметанного слоя: смешать венчиком все компоненты, кроме желатина. Желатин залить небольшим количеством воды, дать разбухнуть. Потом подогреть на водяной бане или в СВЧ (я прогреваю в свч по 10 сек. несколько раз).
Ввести растворившийся желатин в сметанную смесь. Хорошо размешать и заполнить бокалы/стаканы. Отправить в холодильник. Масса загустеет очень быстро!
Для тыквенного слоя: все компоненты, кроме желатина пробить блендером. Желатин залить небольшим к-вом воды и дать разбухнуть. Подогреть удобным вам способом. Растворившийся желатин ввести в творожно-тыквенную смесь.
Размешать и вылить на застывший сметанный слой. Мандарины (или другой фрукт) почистить от пленочек и выложить на второй слой желе (пока оно еще не застыло).
Отправить желе в холодильник. Через 1-1,5 часа десерт полностью готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (02.07.2020)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.