Жюльен из рыбы с грибами

Жюльен из рыбы с грибами

Ингредиенты:

Филе белой морской рыбы - 200 г.

Шампиньоны100 г.

Луковица маленькая - 1 шт.

Молоко - 3 ст. ложки.

Сливки 9% - 100 мл.

Мука - 2 ст. ложки.

Тертый сыр (пармезан) - 40 г.

Сухари панировочные - 1 ст. ложка.

Масло сливочное.

Мускатный орех - щепотка.

Соль.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.

Обжарить лук и грибы на сливочном масле до золотистого цвета.

Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки.

Положить в молочную смесь кусочки рыбы, готовить 2 минуты. Снять с огня.

Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.

Разложить по кокотницам подготовленную смесь ( заполнять не больше 2/3 объема формочки).

Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жюльены сверху. Поставить в разогретую до 180 C духовку и запечь до образования румяной корочки, 5-7 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита !

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (30.03.2015)
Просмотров: 680 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.