Жюльен из баклажан
Ингредиенты: баклажан - 2 шт. Приготовление: Баклажаны нарезать, посолить и оставить на 3-5 минут в сторонке. Тем временем приготовить соус. На разогретой сковороде растопить масло. Добавить муку. Слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая муку, влить молоко. Соус проварить в течение 1-2 минут. Дать ему загустеть. Посолить. Добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать. Снять с плиты. Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Соленые кусочки баклажан промыть проточной холодной водой. Промокнуть салфеткой. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным оливковым маслом. В кокотницы выложить слоями: соус, баклажаны, соус, баклажаны. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в течение 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый жюльен посыпать зеленью и кунжутом, а затем подать на стол. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2015) | |
Просмотров: 1095 | |
Комментарии к Жюльен из баклажан в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жюльен из баклажан ». Вы так-же « Жюльен из баклажан » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.