Жюльен из баклажан

Жюльен из баклажан

Ингредиенты:

баклажан - 2 шт.
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 20 гр.
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
кунжут - по вкусу
сыр твердый - 30 гр.
масло оливковое

Приготовление:

Баклажаны нарезать, посолить и оставить на 3-5 минут в сторонке.

Тем временем приготовить соус.

На разогретой сковороде растопить масло. Добавить муку.

Слегка обжарить, постоянно помешивая.

Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая муку, влить молоко.

Соус проварить в течение 1-2 минут.

Дать ему загустеть. Посолить.

Добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать. Снять с плиты.

Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.

Соленые кусочки баклажан промыть проточной холодной водой. Промокнуть салфеткой.

Обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным оливковым маслом.

В кокотницы выложить слоями: соус, баклажаны, соус, баклажаны. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в течение 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый жюльен посыпать зеленью и кунжутом, а затем подать на стол.

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (03.06.2015)
Просмотров: 515 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.