Жюльен из баклажанов и белых грибов

Жюльен из баклажанов и белых грибов

Ингредиенты:

- белые грибы (у меня были замороженные, 300 г.);
- баклажаны (тоже из летних заготовок, 200 г.);
- сметана (200 г.);
- сыр твёрдый (200 г.);
- немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного - для баклажанов.

Приготовление:

Вот и пригодилось всё сразу - и баклажаны, и белые грибочки, упрямо ждавшие своего часа на моей кухне. Начнем.

Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.

Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.

Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.

Сыр натираем в мелку терку.

Выкладываем грибы в керамические горшочки (ими я тоже долго грезила).

Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.

Сверху посыпаем сыром.

И в духовку минут на 10.

Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов. Вкусняка!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 673 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.