Зразы из гречневой каши с яйцом


Зразы из гречневой каши с яйцом

Скорее всего, даже не стоит говорить о пользе гречневой каши, так как всем известно, о том, что она среди всех остальных стоит чуть ли не на первом месте. Часто ее подают на завтрак, или же в качестве гарнира к мясу или птице.
Для тех, кто очень любит эту кашу, есть несколько альтернативных рецептов, как можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, очень отличающееся от того, к которому все так привыкли. Это зразы из гречневой каши с яичной начинкой.

Ингредиенты:

Мука - 3 ст. л.
Гречневая крупа - 1 ст.
Сметана - 1 ст. л.
Лук зеленый - 3-4 перышка.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 г.
Соль - 3 г.
Молотый перец - 3 г.

Приготовление:

1. Сначала необходимо сварить гречневую кашу. Как говорилось выше, ее можно приготовить заранее, или же непосредственно перед началом приготовления зразов, большого значения это не имеет.
Для того, чтобы сварить гречневую кашу, необходимо стакан крупы высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Поставить на плиту, и после закипания сделать самый минимальный огонь, варить около двадцати минут, по мере того, как вода будет исчезать в кастрюле.
Для приготовления зразов необходимо смешать в миске готовую гречневую кашу, одно яйцо, а также сметану.
2. Измельчить все при помощи погружного блендера так, чтобы масса стала однородной и похожей на пюре. Далее добавить в получившееся пюре соль, сахар, молотый перец, одну столовую ложку муки и перемешать.
3. Нарезать перышко зеленого лука, добавить его в гречневое пюре. Перемешать.
4. Далее следует подготовить начинку. Для этого нужно сварить одно яйцо вкрутую, остудить его и нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать остающийся зеленый лук.
5. Необходимо хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания зразов. Для того, чтобы сформировать зразы, необходимо ложкой сделать лепешку из гречневого пюре, в серединку положить яичную начинку с луком и завернуть так, чтобы она не смогла вывалиться наружу.
6. Зразы следует выложить на сковороду.
7. Жарить их нужно на раскаленной сковороде до готовности.
Подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2022)
Просмотров: 307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зразы из гречневой каши с яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зразы из гречневой каши с яйцом ». Вы так-же « Зразы из гречневой каши с яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.