Зразы из индейки со шпинатом и орехами


Зразы из индейки со шпинатом и орехами

Ингредиенты:
Грудка индейки - 800 г
Вино белое - 100 мл
Сливочное масло - 40 г
Шпинат (замороженный) - 200 г
Орехи кедровые - 4 ст. л
Сыр "Пармезан" (тёртый) - 4 ст. л
Луковица шалот - 1 шт
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Инструкции:
Духовку нагреть до 180°С.
Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми пластинами.
Мясо положить в целлофановый пакет и слегка отбить так, чтобы не порвалось.
Отбивать гладким концом молоточка.
Фарш: шпинат разморозить, отжать от лишней жидкости, выложить в миску.
На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орехи, остудить и переложить в миску к шпинату.
В этой же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить очищенный и мелко порубленный лук шалот.
Слегка остудить и тоже переложить в шпинат.
В миску к шпинату добавить сыр.
Посолить, поперчить. Все перемешать.
Куски индейки слегка посолить, поперчить.
На середину каждого куска положить фарш.
Завернуть конвертом и замотать кулинарной нитью.
Растопить оставшееся сливочное масло, и в горячей сковороде обжарить зразы.
Выложить в форму для запекания вместе с маслом, в котором они жарились.
Полить половиной вина и поставить в духовку.
Через 15 минут вылить вторую половину вина и держать еще в духовке 15-20 минут до готовности.

Очень вкусно!

см.также Перловка с мясом индейки в мультиварке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2014)
Просмотров: 1382 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зразы из индейки со шпинатом и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зразы из индейки со шпинатом и орехами ». Вы так-же « Зразы из индейки со шпинатом и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.