Зразы из говядины

Зразы из говядины

Ингредиенты:

 

говядина — 1 кг.
шпик — 100 гр.
огурец маринованный — 200 гр.
лук репчатый — 60 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
сметана — 150 гр.
масло растительное — 50 мл.
горчица столовая — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

Говядину помыть, нарезать крупными кусками и отбить. Каждый кусок посолить и смазать горчицей.

Шпик и маринованные огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

На каждый кусок говядины положить шпик, лук и огурцы. Поперчить. Свернуть рулетом. Скрепить шпажками или нитками. Обвалять в муке.

Обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом. Затем в эту же сковороду добавить сметану. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут.

Готовые зразы освободить от шпажек или ниток. Переложить на блюдо и полить соусом, получившимся в процессе приготовления. Украсить петрушкой и подать на стол.

В качестве гарнира можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

 

                                  Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (25.05.2015)
Просмотров: 465 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.