Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда

Фото Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда»:


Ингредиенты:

1,5 кг мякоти свинины без костей

2 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

3 лавровых листа

1 ч.л. семян укропа

1 ч.л. семян кориандра

10 горошин черного перца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. зелени петрушки

1 ст.л. зелени кинзы

Любимые приправы

ДЛЯ КОНФИТЮРА:

10-20 маленьких луковиц

2 головки чеснока

300 гр. белого винограда

100 гр. сахара

100 мл воды

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Я использовала сухую аджику и смесь для гамбургеров.

Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя). Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1 час 40 минут. У меня был 1 кг мяса, запекала 1 час 15 минут.

Лук и разобранный на зубчики чеснок очистить. Разрезать пополам каждую луковичку и виноградинку, как и слишком крупные зубчики чеснока. Из винограда удалить косточки (киш-миш лучше не использовать, он слишком мелкий).

Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты, добавить к нему чеснок, жарить еще 2 минуты. Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах.

Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего. Положить в сироп лук, чеснок и виноград. Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья.

Готовую свинину подавать с конфитюром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. В последнем случае дайте мяску остыть, не разворачивая фольгу – будет сочнее.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2017, 14:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :