Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури


Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури

Это изумительное блюдо нужно начинать готовить за сутки, а готовить лучше сразу побольше. Хрустящая апельсиновая корочка и острые пикантные ананасы отлично подойдут для зимних вечеров.

Ингpeдиeнты:

кусок свинины 3 кг
масло оливковое - 2 ст. л.
ананас (можно консервированный) - 1 шт.
чеснок 6 зуб.
лук 2 шт.
чили 5 шт.
сахар коричневый мелкий 1 ст. л.
тимьян 12 веточек
лавровый лист 6 шт.
перец душистый молотый 2 ст. л.
мускатный орех 2 ст. л.
гвоздика 2 ст. л.
ром 125 мл
уксус солодовый (или белое вино) 125 мл
апельсиновый джем 3 ст. л.

Пpигoтoвлeниe:

Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену.
Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности, ром, уксус. Перемолоть.
Натереть приправой мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180 С. Мясо выложить на противень. Соскрести приправу и оставить ее в противне. Сбрызнуть мясо маслом, налить немного воды в противень. Ананас нарезать кубиками, разложить вокруг. Запекать 1,5 часа.
Полить мясо джемом и запекать еще 30 мин. Мясо нарезать, подавать с ананасами и подливой с сезонными овощами.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2023)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури ». Вы так-же « Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.