Апельсиновые пончики в сиропе

Фото Апельсиновые пончики в сиропе

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Апельсиновые пончики в сиропе»:


Ингредиенты:

для пончиков:

— мука – 350 грамм
— яйца – 2 штуки
— яичный желток – 1 штука
— сахар – 50 грамм
— апельсиновый сок – 4 столовые ложки
— апельсиновая цедра – 4 чайные ложки
— растительное масло – 4 столовые ложки
— разрыхлитель – 1 пакетик

для сиропа:

— вода – 0,5 литра
— сахар – 350 грамм
— апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
— апельсиновый сок – 4 столовые ложки
— лимонный сок – 2 столовые ложки
— мед – 60 грамм

Приготовление:

Для теста взбиваем яйца, желток, сахар, апельсиновую цедру, сок и растительное масло до однородной массы. После порциями вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить минут на 30.

Пока тесто подходит, готовим сироп. Воду смешиваем с сахаром, лимонным соком, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар. После уменьшаем огонь и варим сироп до такой консистенции что бы, когда капнуть его в холодную воду образовался мягкий шарик. Затем добавляем в сироп мед, апельсиновый сок, цедру и варим еще 5 минут. Готовый сироп снимаем с огня.

Готовое тесто делим на 20 частей, формируем с них пончики и обжариваем в предварительно разогретом фритюре до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, что бы убрать лишнее масло.

Еще теплые пончики несколько раз наколоть вилкой, поместить в теплый сироп и дать хорошо пропитаться. После сиропа пончики сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2016, 15:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :