Ингредиенты:
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сахар 50 гр
Теплая вода 180 мл
Молоко 120 мл
Яйцо крупное 1 шт.
Сливочное масло растопить 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 450 гр
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В большой миске смешать 1 столовую ложку сахара, дрожжи и теплую воду. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
Добавить теплое, но не горячее молоко, растопленное масло, оставшийся сахар и яйцо. Тщательно все взбить вилкой или миксером на низких оборотах.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, замешивание прекратить, собрать тесто в шар , миску затянуть пленкой или закрыть крышкой и оставить примерно на три часа, чтобы тесто поднялось.
В сотейнике разогреть растительное масло, слоем около 5 см.
Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - примерно 5-6 мм. Разрезать раскатанное тесто на ромбы или квадраты, с размером стороны около 5 см. Нарезанные куски разложить на бумаге для выпечки.
В несколько приемов выложить куски теста в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. кусочки перевернуть и обжарить вторую сторону.
Шумовкой достать готовые пышки Бенье из горячего масла и выложить на бумажные полотенца? чтобы удалить лишнее масло.
Остается только выложить пончики на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
|