Ананасовая приправа с кинзой


Ананасовая приправа с кинзой

Ингpeдиeнты:

1 средний ананас
1 большой лайм
3 см свежего корня имбиря
1 большой пучок кинзы
4 ст.л. рисового или белого винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец.

Пpигoтoвлeниe:

Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку идонышко. Разрежьте лайм пополам ивыжмите изполовинок сок, можно вместе снебольшим количеством мякоти. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы иподавайте.
Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.
Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.
Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.
Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин Снимите с огня.
Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.08.2022)
Просмотров: 286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ананасовая приправа с кинзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ананасовая приправа с кинзой ». Вы так-же « Ананасовая приправа с кинзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.