Острая приправа «Лазижан» - на зиму


Острая приправа «Лазижан» - на зиму

На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).



Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем добавить перец.



Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).



Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).



Получится примерно 500-граммовая баночка.



Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2014)
Просмотров: 1455 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острая приправа «Лазижан» - на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острая приправа «Лазижан» - на зиму ». Вы так-же « Острая приправа «Лазижан» - на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.