Английский бутерброд на зерновом хлебе


Английский бутерброд на зерновом хлебе

Ингредиенты:

ломтик цельнорезнового хлеба - 1 шт.
творожный сыр - 1 ст. л.
микс листьев салата - 1 горсть
яйцо - 1 шт.
уксус - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
перец - по вкусу
оливковое масло - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Готовим яйцо-пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), доводим до кипения.
Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки.
Вода закипела- начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом. На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.06.2019)
Просмотров: 604 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Английский бутерброд на зерновом хлебе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Английский бутерброд на зерновом хлебе ». Вы так-же « Английский бутерброд на зерновом хлебе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.