Апельсиновое печенье с клюквой и орехами


Апельсиновое печенье с клюквой и орехами

Ингредиенты

на 20-22 штуки:

Сливочное масло (мягкое) - 150 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Мука - 180 г
Клюква (сушеная) - 80 г
Орехи (обжаренные) - 50-80 г.

Приготовление:

Мягкое масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина взбить миксером пару минут до пышности на средней скорости. Частями подмешать муку.
Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше, так как мука может быть более влажной или наоборот сухой. Поэтому не стоит всыпать всю сразу.
Добавить клюкву (предварительно промыть, залить горячей водой на 5 минут, хорошо промокнуть салфеткой). Тесто должно остаться мягким, но не липким и не крошится.
Разделить тесто на 2 части, скатать в колбаску толщиной 4-5 см, аккуратно обвалять в предварительно обжаренных орехах, так чтобы они впечатались в тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто нарезать толщиной 1-1,5 см, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, слегка придать форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке, чтобы не передержать печенье. Оно может показаться неготовым.
Дать полностью остыть, так как горячее песочное тесто очень хрупкое.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2023)
Просмотров: 249 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновое печенье с клюквой и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновое печенье с клюквой и орехами ». Вы так-же « Апельсиновое печенье с клюквой и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.