Апельсиновое печенье с клюквой


Апельсиновое печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное 82.5% - 230 г
Сахар белый - 100 г
Желтки С1 - 2 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Клюква сушеная - 100 г
Цедра 1 крупного апельсина.

Приготовление:

1. Масло и желтки должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и цедрой до легкой пышности, добавить по одному желтку, взбивая все до однородности.
2. Добавить муку, на средней скорости довести массу до состояния рассыпчатой крошки и сразу выключить миксер. Добавить клюкву и руками быстро довести тесто до эластичности.
3. Сформировать колбаску, обернуть пленкой, отправить в холодильник на час минимум. Можно на ночь.
4. Нарезать колбаску кусочками толщиной 5-6 мм, можно обвалять грани в сахаре.
5. Выпекать минут 10-15 при 180°С до легкой румяности. Остудить и переложить в контейнер.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2023)
Просмотров: 135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновое печенье с клюквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновое печенье с клюквой ». Вы так-же « Апельсиновое печенье с клюквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.